グレイグの最強装備まとめ!武器別ダメージ比較付き【クリア後】

スポンサーサイト

クリア後の世界で入手出来るグレイグの最強装備についてまとめています。武器種別のダメージ例も掲載しています。

グレイグの最強装備一覧

種類 装備名
アタマ 英雄王のかぶと+3
からだ 英雄王のよろい+3
英雄王の盾+3
片手剣 ぎんがのつるぎ+3
英雄王の剣+3
両手剣 ひかりの大剣+3
オノ ゴッドアックス+3
カイロスアックス+3

グレイグの最強防具

グレイグが装備出来る防具で、最も優れた能力なのは「英雄王のかぶと」と「英雄王のよろい」です。

武器を片手剣かオノにして盾を装備する場合は「英雄王の盾」が盾の中で最も優れています。

入手方法

英雄王のかぶとはネルセンの迷宮「導師の試練」の宝箱から、英雄王のよろいは「勇者の試練」の宝箱から入手できます。

英雄王の盾は「賢者の試練」の宝箱から入手できます。

グレイグの最強片手剣

武器を片手剣にする場合は「ぎんがのつるぎ」が最も優れた能力を持っています。

ぎんがのつるぎは1本しか入手できないため、二刀流にする場合などは次点の「英雄王の剣」がおすすめです。

入手方法

ぎんがのつるぎはネルセンの試練全クリアで入手できるレシピブック「英雄戦記・下巻」で作り方を習得出来ます。

英雄王の剣はネルセンの迷宮「勇者の試練」の宝箱から入手できます。

ダメージ例

グレイグの最強両手剣

武器を両手剣にする場合は「ひかりの大剣」が最も優れた能力を持っています。

ひかりの大剣は1本しか入手できないため、主人公に装備させる場合は次点の「メタルキングの大剣」がおすすめです。

入手方法

ひかりの大剣は連武討魔行の最終試練を30手以内にクリアすると入手出来ます。

メタルキングの大剣はメダルスタンプ帳110個目でもらえるレシピブック「メタキン装備辞典」で作り方を習得できます。

ダメージ例

(ひかりの大剣には光属性が付いているため、敵の属性抵抗によってはダメージに差が出ます。)

グレイグの最強オノ

武器をオノにする場合は「ゴッドアックス」が最も優れた能力を持っています。

ゴッドアックスは1本しか入手できないため、二刀流にする場合は次点の「カイロスアックス」と組み合わせるのがおすすめです。

入手方法

ゴッドアックスはネルセンの試練全クリアで入手できるレシピブック「英雄戦記・下巻」で作り方を習得できます。

カイロスアックスは勇者の試練の宝箱から入手できるレシピブック「戦場の名品総覧」で作り方を習得できます。

ダメージ例

関連キャラクター

スポンサーサイト

コメント一覧 (1)

最新コメントを読み込む