早期購入特典の受け取り方と、すべての特典の入手方法一覧

スポンサーサイト

ドラクエ11では、ソフトを購入したり、攻略本を購入したりすることで、さまざまな特典を受け取ることができます。

ゲーム序盤において特に便利なこのアイテムの概要や受け取り方を解説します。

特典一覧(7月29日現在)

アイテム 効果 入手方法
しあわせのベスト 戦闘後入手する経験値がUP 早期購入特典
なりきんベスト 戦闘後入手するゴールドがUP 早期購入特典
ラッキーベスト 戦闘後アイテム入手確率がUP 公式ガイドブック
だいしんかのひせき ふしぎな鍛冶の素材 公式ガイドブック
いのりのカード 戦闘中ターン毎にMPが回復 ロトゼタシアガイド
いやしのカード 戦闘中ターン後にHPが回復 Vジャンプ
ミラクル冒険セット さまざまな奇跡を起こす

(詳細不明)

超みちくさ冒険ガイド

早期購入特典は、パッケージ版の初回生産分、および2017年8月28日までにダウンロード版をダウンロードした方のみ入手することができます。

特典の受け取り方

PS4版の場合

1)商品に付属しているプロダクトコードを確認します。(以下の画像はPS4パッケージ版の早期購入特典)

2)PS4のホーム画面から、プレイステーションストアに移動します。

3)画面左側に表示されるメニューの下部、「コード番号の入力」を選択します。

4)プロダクトコードを入力します。

5)入力に成功すると、以下の画面が表示されます。

6)画面の指示に従って進み、「すべてダウンロード」を選択します。

7)ゲームを始めた時点で、特典がインストールされます。

8)メニューから「システム設定」、「プレゼント受け取り」、「アイテム受け取り」の順に進みます。

9)アイテムが表示されますので、アイテムを受け取ります。

受け取ったアイテムは「そうびぶくろ」に入ります。必要に応じて装備しましょう。

なお、プロダクトコードは8の手順で「コード番号の入力」を選択することでも入力することができます。

3DS版の場合

ゲーム開始画面で「プレゼントコード入力」を選択します。

コードを入力し「ゲーム早期特典」を受け取ります。

タイトルに戻りゲームを再開します。

メニューから「さくせん」→「プレゼント受け取り」を選択するとダウンロードしたアイテムを受け取ることができます。

スポンサーサイト

コメント一覧 (11)

最新コメントを読み込む